SCHWOICHERBAUER Direktvermarkter Wörgl Bezirk Kufstein Bio Produkte Käse Honig Saft Obstler Marmelade Brot
Menü

SCHWOICHERBAUER Direktvermarkter Wörgl Bezirk Kufstein Bio Produkte Käse Honig Saft Obstler Marmelade Brot

Mühlstatt 4 6300 Wörgl

Nutzen Sie gerne unseren Selbstbedienungsbereich:

von Montag bis Sonntag von 7-21.00 Uhr

Bio Weichkäse

In unsere Hofkäserei werden aus der Milch unserer Kühe und den nachstehend genannten Zutaten (alle aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft) folgende Weichkäsesorten mit weißem Edelschimmel hergestellt:

  • Feinspitz (natur)
  • Lauchspitz (Knoblauch – Schnittlauch)
  • Kräuterspitz (Kräutermischung)
  • Höllenspitz (Pfeffer – Peperoncini – Basilikum) 

Bio-Heumilch

Unsere Bio-Heumilch ist weder pasteurisiert noch homogenisiert, da bei diesen Behandlungen sowohl Geschmack als auch viele wichtige Inhaltsstoffe verloren gehen.


Bio-Naturjoghurt & Fruchtjoghurt

Wir stellen unser Joghurt ausschließlich durch Zugabe von Joghurtkulturen ohne sonstige Zusatzmittel wie Stabilisatoren etc. her.

Topfen & Topfenaufstriche

mit natürlichem Fettgehalt aus Vollmilch von unserem Hof. Falls möglich nehmen wir immer regionale Zutaten.

Topfenaufstriche: Liptauerart, Paprika-Jungzwiebel, Rucola-Radieschen und Aufstriche mit saisonellem Gemüse.

Bio Kalbfleisch & Bio Rindfleisch

Bio Kalbfleisch
Unsere Mastkälber erhalten, wie auch die zur Zucht vorgesehenen Kälber, ab der 2. Lebenswoche Joghurt ad libitum. Im Gegensatz zu den Zuchtkälbern, die nach einigen Wochen wieder auf max. 3-4 l pro Mahlzeit zurückgeschraubt werden, saufen die Mastkälber weiterhin Joghurt ohne Beschränkung. Zusätzlich bekommen sie etwas Heu. Auf Kraftfutter wird gänzlich verzichtet. Nach 4-5 Monaten erfolgt die Schlachtung.

Bio Rindfleisch
Wir schlachten ca. 4 mal jährlich eine Kalbin oder einen Ochsen und vermarkten das Fleisch in Mischpaketen.

Wir bieten das Fleisch portionsweise vakuumiert an.

Bio-Kaminwurzen

Bio-Kaminwurzen aus unserem Bio-Rindfleisch sowie etwas Bio-Schweinefleisch

Bio-Cabanossi

Bio Cabanossi aus unserem Bio-Rindfleisch und etwas Bio-Schweinefleisch

Bio-Jausenwurst

Bio Jausenwurst aus unserem Bio-Rindfleisch und etwas Bio-Schweinefleisch

Bio Apfelsaft

Wenn die Wetterumstände wieder einmal eine gute Obsternte zulassen, können wir aus den Bio-Äpfeln unseres Obstangers unseren Apfelsaft naturtrüb pressen. Als Durstlöscher gehört er bei uns immer auf den Tagesplan.

Bio Bauernbrot

Seit vielen Jahren bäckt Oma Hilda Lettenbichler ihr bei uns „Oma-Brot“ genanntes Bauernbrot. Durch „Mund“-Propaganda (im wahrsten Sinne des Wortes) haben wir mittlerweile ein treues Klientel erobert.

Zusätzlich gibt es als „Papa-Brot“ auch noch die Vollkornvariante dazu.

Egal ob zu Marmelade, Honig oder auch Speck und Käse, es schmeckt einfach spitze!