Nutzen Sie gerne unseren Selbstbedienungsbereich:
von Montag bis Sonntag von 7-21.00 UhrIn unsere Hofkäserei werden aus der Milch unserer Kühe und den nachstehend genannten Zutaten (alle aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft) folgende Weichkäsesorten mit weißem Edelschimmel hergestellt:
Folgende saisonale Sorten ergänzen unser Käseangebot:
Unsere Bio-Heumilch ist weder pasteurisiert noch homogenisiert, da bei diesen Behandlungen sowohl Geschmack als auch viele wichtige Inhaltsstoffe verloren gehen.
Wir stellen unser Joghurt ausschließlich durch Zugabe von Joghurtkulturen ohne sonstige Zusatzmittel wie Stabilisatoren etc. her.
Bio Kalbfleisch
Unsere Mastkälber erhalten, wie auch die zur Zucht vorgesehenen Kälber, ab der 2. Lebenswoche Joghurt ad libitum. Im Gegensatz zu den Zuchtkälbern, die nach einigen Wochen wieder auf max. 3-4 l pro Mahlzeit zurückgeschraubt werden, saufen die Mastkälber weiterhin Joghurt ohne Beschränkung. Zusätzlich bekommen sie etwas Heu. Auf Kraftfutter wird gänzlich verzichtet. Nach 4-5 Monaten erfolgt die Schlachtung.
Bio Rindfleisch
Wir schlachten ca. 4 mal jährlich eine Kalbin oder einen Ochsen und vermarkten das Fleisch in Mischpaketen.
Wir bieten das Fleisch portionsweise vakuumiert an.
Seit vielen Jahren bäckt Oma Hilda Lettenbichler ihr bei uns „Oma-Brot“ genanntes Bauernbrot. Durch „Mund“-Propaganda (im wahrsten Sinne des Wortes) haben wir mittlerweile ein treues Klientel erobert.
Zusätzlich gibt es als „Papa-Brot“ auch noch die Vollkornvariante dazu.
Egal ob zu Marmelade, Honig oder auch Speck und Käse, es schmeckt einfach spitze!